四川茂鑫红色文化书画院简介

版权所有,禁止转载发布人:网站管理员

  四川茂鑫红色文化书画院由四川省文学艺术联合会于2013年6月17日批准成立,发起人、创始人茂鑫红色书画院院长王学茂先生是四川着名企业家、成都八益家具集团董事局主席、总裁。八益集团现已形成家具生产、市场流通、文化产业、化工产业等八大产业,集团旗下拥有十三个下属子公司。2012年全年总产值达到18亿元,销售收入25亿元,完成利税2.3亿元,先后被授予“四川家具制造工业企业最大规模和最佳效益首强”、“四川省先进企业”、“全国乡镇企业先进企业”、“全国文明单位”等诸多荣誉。画院将在省文联的直接领导下,依托八益集团雄厚的经济实力和资源,逐步开展各项活动。

  下属成都八益文化产业投资有限公司是集团致力于拓展文化产业,提升企业文化,增强综合竞争力的文化产业运营平台,现已涉入广告传媒、艺术品传播、博物馆运营和影视投资等领域。 
  下属成都八益拍卖有限公司。主要从事艺术品拍卖,业务以中国近现代和当代精品书画拍卖为主,经过近五年的发展,已成功举办各类艺术品专场拍卖五十余场,现已成为四川乃至中国西部艺术品拍卖行业的领军品牌。旗下拥有近2000平米的专业书画展厅和艺术交流会所。
  四川茂鑫红色文化书画院现已有全国各地书画名家200多人加盟,画院将在省文联的领导下,以“传承发展传统书画艺术,宣传弘扬红色文化精神”为宗旨,坚持“文艺为人民服务,为社会服务”和“百花齐放、百家争鸣”的方针。本着活跃文化生活、提高艺术水平、宣传社会正气、扩大社会影响、广泛团结同仁,促进共同发展的指导思想。立足四川丰富的文化艺术底蕴,面向社会,以弘扬民族文化为己任,加强与各地文化艺术界的交流合作,促进四川当代书画艺术的繁荣与发展。

工作职责

  • 坚持先进文化的前进方向,突出时代主旋律,突出四川文化特色,突出红色文化特色,尊重艺术规律,继承优良传统,推动自主创新,创作出有艺术价值,有思想深度的书画作品。
  • 组织带领广大书画艺术家积极参与省文化厅、省文联、省书画院、省文史馆以及省、市美协各项展评活动。同时积极组织学术研究、艺术交流和采风创作活动,提高茂鑫红色书画院的知名度和影响力。
  • 组织带领广大书画艺术家积极开展抗洪抢险、抗震救灾、扶贫济困等艺术创作。为社会福利事业开展书画义赠、义卖公益活动,弘扬正气,传递正能量。
  • 画院每年不定期为书画家举办2—3次展览,选择书画精品结集出版,并向省市美协等单位推荐优秀艺术家进行换届考评。
  • 画院每年将通过专业媒体网络推广宣传优秀艺术家,并将不定期举办2—3场画院艺术家精品拍卖会,为画家搭建一个优质的推广交易平台。
  竭诚欢迎国内德艺双馨的书画艺术家加入茂鑫红色文化书画院,用笔墨联谊交友,以书画咏志抒情,满怀激情地讴歌祖国励精图治的历程。饱蘸时代的笔墨去描绘改革开放的壮丽画卷,为现代物质文明、精神文明、政治文明、社会文明、生态文明建设发挥应有作用,为构建美丽和谐四川作贡献。

四川茂鑫红色文化书画院

                                2013年8月18日

画院概况

365bet取款到账时间艺术论坛

365bet取款到账时间艺术家

联系我们

  • 四川茂鑫红色文化书画院
    地址:成都武侯区成双大道北段36号
    电话:028-85014575
    传真:02885014575
    邮箱:1554712817@qq.com
  • 秘书长:刘文佳
    秘书长热线:13880890939
    秘书长信箱:519013950@qq.com

?