四川茂鑫红色文化书画院成立

版权归 茂鑫红色文化书画院 所有,禁止转载 2014-07-23 13:40:10 点击: 评论:0    收藏本篇文章

  四川茂鑫红色文化书画院成立大会暨四川大学茂鑫书画艺术奖学金揭牌仪式于2013年12月23日下午在四川大学艺术学院举行。
  四川省美协常务副主席、着名画家梁时民先生;四川省诗书画院常务副院长、四川茂鑫红色文化书画院名誉院长、着名画家戴卫先生;成都八益家具集团董事局主席、总裁,四川茂鑫红色文化书画院院长王学茂先生;四川大学艺术学院院长黄宗贤先生;四川大学艺术学院书记汪东升先生;四川大学教授、博士生导师、着名美术评论家林木老师;四川省诗书画院副院长、着名画家管苠棡先生;四川省美协副主席、着名画家林跃先生;四川省美协副主席、着名画家张跃进先生;中国公益总会副会长、中国民族书画家协会秘书长王京先生;韶山市政协会员、侨联副主席、韶山市书画艺术研究院副院长刘桂芳女士;全国十佳毛体书法家秦文采老师;中国着名红色书画家魏鸿老师;全国杰出剪纸艺术家谷永报老师;成都八益家具集团董事局全体成员以及来自全省各地的优秀书画家200多人,参加了成立大会。四川省文联主席蒋东生因公不能参加会议特发来贺电对茂鑫红色文化书画院的成立和四川大学茂鑫书画艺术奖学金揭牌表示祝贺。
  四川茂鑫红色文化书画院长王学茂在发表致辞时说:“四川省红色文化书画院的成立,为四川地区红色书画艺术家搭建起了创作、研究、交流、展示的平台,将以弘扬红色文化、民族文化为己任,突出时代主旋律,创作出有艺术价值和思想深度的书画作品。同时四川茂鑫红色文化书画院的成立与四川大学茂鑫书画艺术奖学金的设立也是我们八益集团这么多年以来对文化事业的追求,我们企业在发展的同时也希望为文化的发展尽一份力,能够与文化的发展同步,所以我们今天非常高兴的看到一大批四川大学的学生和我们艺术界的朋友、老师能够走到一起,共同见证四川大学艺术学院的学子,在学校的培养下,在社会各界的关心帮助下,学有所成。我们希望通过这次联谊,形成长期的合作,长期的鼓励和支持我们的学生更好的向艺术的巅峰发展,我们也希望学校的学生能有更好的成绩,能够在书画界为传承我们中国的传统文化和民族文化尽我们共同的努力,实现我们祖国的伟大复兴,实现我们四川文化的大发展。
  四川大学艺术学院院长黄宗贤在会上高度赞赏表示了成都八益家具集团在企业发展的同时,不忘社会,回报社会。非常感谢对文化产业的支持与发展,对四川大学艺术学院学生的支持和关心。
  中国民族书画家协会秘书长王京生先生代表民族书画家协会向王学茂先生颁发了“中国民族书画家协会副会长”证书,并对他对民族书画艺术所付出的努力表示赞赏。
  在会上举行了四川茂鑫红色文化书画院设立的“四川大学茂鑫书画艺术奖学金”揭牌仪式。并向四川大学第12届学生作品年展的30名获奖者颁发了现金奖励。会后嘉宾和书画家参观了川大学生获奖作品和40多位书画家的优秀书画作品展。

上一篇:作者:phpcms中国书画院梁咏翔、刘宝山访问大世界基尼斯总部
下一篇:作者:phpcms四川茂鑫红色文化书画院书画家座谈会

?